Salesland

Política de privacidade de candidatos

A SALESLANDPORTUGAL UNIPESSOAL LDA. para conseguir compatibilizar a obrigação de informação e a sua adequada apresentação e compreensão por parte do interessado (candidato), adotou um modelo de informação onde se pretende, por um lado, facilitar o nosso trabalho como responsável de tratamento quando se cumpra com a obrigação de informação e acesso aos dados pessoais e, por outro lado, conseguir que as pessoas interessadas consigam a informação necessária de forma rápida e simplificada mas sem que isso signifique nenhum tipo de menos exigência de acordo com os princípios de licitude, lealdade e transparência que estabelece o Regime Geral de Proteção de Dados (RGDP) e a normativa de Portugal, incluindo as orientações da Comissão Nacional de Proteção de Dados Pessoais (CNDP).

Quem é o responsável pelo tratamento?

SALESLAND, PORTUGAL UNIPESSOAL LDA NIPC 507170830

Morada: Rua Eng. Ferreira Dias nº 924, sala 42, 4100-246 Porto – Portugal

Telefone: 00351 22 0907380

Website: www.salesland.net

Correio electrónico: rgpd@salesland.net

Delegado de Proteção de Dados Grupo SALESLAND: dpo@salesland.net

Com que finalidade tratamos os seus dados?

Na sua condição de candidato, os dados facilitados serão tratados com a finalidade que participe nos processos de seleção de trabalhadores das ofertas de emprego das empresas do Grupo SALESLAND (identificadas mais abaixo) que se ajustem ao seu perfil profissional. Isto é, salvo em candidaturas espontâneas, em principio participará na seleção da oferta de emprego que procurou e em função das entrevistas e provas realizadas juntamente com as necessidades da empresa, esta poderá oferecer-lhe um posto de trabalho que vá mais de encontro ao seu perfil profissional evitando a necessidade de voltar a registar-se novamente para futuras candidaturas se não for selecionado ao posto de trabalho elegido inicialmente.

Neste sentido, fará parte de um tratamento de SALESLAND PORTUGAL UNIPESSOAL, LDA.(empresa matriz do Grupo que gere todos os processos de seleção de pessoal das empresas do Grupo em Portugal), que em caso necessário, comunicará os seus dados à/s concreta/s empresa/s do Grupo que oferecem trabalho de acordo com o seu perfil.

No cumprimento do princípio de transparência informamos que a resposta às perguntas realizadas têm carácter obrigatório para todos os dados e no caso de não facultar os mesmos, a SALESLAND reserva-se no direito de o não admitir.

O candidato é consciente que as comunicações que se possam realizar sobre a sua candidatura ou processo de seleção lhe sejam comunicadas por qualquer canal (incluído correio eletrónico, SMS e Whatsapp). Mais, poderá realizar a entrevista por Skype se assim o desejar.

No Grupo SALESLAND a máxima confidencialidade no tratamento dos dados pessoais considera-se uma obrigação intransponível pela equipa do Grupo empresarial.

O Grupo SALESLAND garante que não existem outros fins que não aqueles já esplanados acima.

Qual é a origen dos seus dados e que tipología de dados tratamos?

Os dados foram enviados pelo próprio interessado (candidato) quando se inscreve diretamente nas nossas ofertas na página web corporativa ou ao aceder a elas através dos diferentes portais de emprego na internet onde se publicam as nossas ofertas de trabalho.

Os tipos de dados pessoais que utilizamos neste tratamento só são os proporcionados por si ao inscrever-se na nossa oferta de emprego e no processo de seleção onde participe:

  • Dados identificativos: Nome e apelidos, C.C., morada (postal e electrónica), telefone
  • Dados de características pessoais
  • Dados de circunstâncias sociais
  • Dados de formação
  • Dados de emprego
  • Dados das provas e entrevistas realizadas

Como legitimamos o tratamento dos seus dados?

A base legal para o tratamento dos seus dados remete ao consentimento outorgado por si ao inscrever-se na nossa/s oferta/s de trabalho e no interesse legítimo da organização para participar nos outros processos de seleção das empresas do Grupo sempre que se ajuste ao seu perfil profissional.

Quanto tempo conservamos os seus dados?

Os dados pessoais proporcionados pelos candidatos que solicitam emprego serão utilizados para o processo de seleção e todos aqueles, futuramente, convocados que se ajustem ao seu perfil, salvo recebamos oposição contrária. Não obstante, o prazo máximo que conservaremos os seus dados será de 3 anos (a contar desde a sua receção) e, posteriormente, irão ser eliminados já que consideramos que estará a trabalhar ou a sua formação ficará obsoleta ou desatualizada.

Se neste prazo de 3 anos recebamos uma solicitação da sua parte de cancelamento, da dita informação será eliminada automaticamente de acordo com o direito que o subsiste.

A quem comunicamos os seus dados?

Comunicação dos seus dados

Salvo obrigação legal, em relação a este tratamento, não partilhamos os seus dados a nenhuma entidade.Encarregados com acesso ao seus dados

Por outro lado, o seguinte fornecedor da SALESLAND PORTUGAL UNIPESSOAL LDA. requer aceder a alguns dos seus dados pessoais que nós utilizamos para poder prestar o serviço que contratámos:

Este fornecedor só poderá aceder aos seus dados que temos com o único objetivo de prestar o serviço contratado, seguindo as nossas instruções e sem que possam destiná-los para nenhuma outra finalidade.

Transferências internacionais

Informá-lo que na nossa plataforma de seleção, gerida pelo nosso fornecedor, caso tenham subcontratados serviços de fornecedores tecnológicos dos EUA que implicam transferências internacionais a países fora dos Estados membros da União Europeia. Estes serviços de fornecedores dispõem das garantias e salvaguardas adequadas para preservar a sua privacidade ao estarem ao abrigo do Acordo “Privacy Shield”, garantindo um nível adequado de proteção de dados pessoais. Estas transferências somente serão efetuadas se nos tiver dado o seu consentimento expresso para tal.

Quais são os seus direitos em relação ao tratamento de dados pessoais?

Informamos os seus direitos referentes aos seus dados pessoais:

  • Direito de informação.
  • Direitos de acesso, rectificação e supressão dos seus dados.
  • Direito à limitação do tratamento.
  • Direito de oposição.
  • Direito de portabilidade.

Como poderá exercer qualquer dos direito anteriores?

Para exercer qualquer destes direitos pode dirigir-se a SALESLAND PORTUGAL UNIPESSOAL LDA. na seguinte morada: Rua Eng. Ferreira Dias nº 924, sala 42, 4100-246 Porto – Portugal , ou por correio eletrónico: rgpd@salesland.net. Em ambos os casos deverá colocar a sua identidade com anexo a fotocópia do CC para poder acreditar que somente respondemos ao próprio interessado salvo se dirija a nós através do correio eletrónico acima referido.

Assim mesmo, informamos que tem direito a apresentar uma reclamação numa autoridade de controlo (a mencionada CNDP, através do site www.cnpd.pt), se considera que se produziu algum tipo de violação em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.

A sua colaboração é importante

Consideram-se exatos os dados que foram facilitados pelo próprio interessado.

Para garantir que os dados que estão em nossa posse são os corretos e encontram-se atualizados, requeremos que caso se produza alguma alteração ou se por algum motivo deteta que temos alguma dado incorreto nos comunique com a maior brevidade possível para proceder à correção.

Modificação da Política de Privacidade

A SALESLAND reserva-se o direito a modificar a sua Política de Privacidade, atendendo ao seu próprio critério ou motivada por uma alteração doutrinal do Comité Europeu de Proteção de Dados (CEPD) ou da autoridade de controlo nacional (CNPD) legislativo ou jurisprudencial. Qualquer modificação da Política de Privacidade será notificada mediante aviso na página inicial. O uso da web depois de ditas alterações implicará a aceitação dos mesmos.